新闻中心

全部/企业动态

2019年度重磅AI评选 | 澎思科技荣获「中国人工智能领航企业TOP50」
12月6日,由人工智能领域最具影响力的垂直媒体量子位主办的MEET 2020智能未来大会在北京举办。本次大会以“新价值、新边界、新格局”为主题,深入探讨智能化进程里的机遇与挑战,共同复盘2019、预见2020。

澎思科技创始人兼CEO马原受邀出席本次大会,发表了《AI落地后发优势时代,智能视图的行业机遇与重构》的主题演讲。此外,现场还揭晓了“2019中国人工智能年度评选”,澎思科技凭借领先的AI技术研发实力和扎实的AI商业化落地能力,荣登「中国人工智能领航企业TOP50」榜单。



 
马原在演讲中详细阐述了澎思科技在智能视图领域的最新思考和落地实践。面对巨大的智能视图市场蓝海,在技术、需求双驱动下,AI安防企业需要具备“算法+IoT+软件+云”终局业态布局能力和全栈解决方案能力。基于此,澎思科技将打造AI中台、计算中台和行业中台,打造领先的视觉AIoT平台,助力城市数字化转型。

同时,马原表示,“AI落地已经进入后发优势时代。AI行业开始从技术创新的比拼走向商业模式、落地实力的比拼。AI公司的评价标准,要逐步从融资规模、刷榜夺冠、技术赋能,变成深耕垂直场景、极致产品体验和创新应用服务。
 

 
在MEET 2020智能未来大会的现场,2019中国年度AI评选揭晓。据量子位介绍,2019年中国人工智能产业蓬勃发展,“商业落地”已成为人工智能发展的主题词,AI技术与传统行业产生实质性融合,产生更多经济价值。2019中国人工智能领航企业TOP50的评选,考量了公司的业务营收能力、技术发展、资本能力和综合实力,而这份AI领航企业榜单,集中了资本看好、客户信赖、技术硬核、商业有成的50家公司,是中国AI领域的主流玩家。

2019年,澎思科技在AI技术研发和商业化落地方面发展迅速,公司的技术能力、业务营收能力取得显著突破,强势入围「中国人工智能领航企业TOP50」榜单。

技术研发方面,澎思科技以全球计算机视觉与深度学习顶级科学家申省梅为核心,成立澎思新加坡研究院和澎思北京研究院,涵盖计算机视觉全栈技术,构建视频图像全场景全要素算法能力。澎思科技算法团队累计33项计算机视觉顶级竞赛冠军,展开面向场景的AI技术研发和创新。
 

 
商业化落地方面,澎思科技完成从端到端、软硬件到算法的全系列自研产品,推出了包括AI+公共安全、AI+智慧社区、AI+智慧园区、AI+智能交通、AI+智能制造等五大行业具体16个细分场景全场景的行业解决方案,形成商业化闭环。截至目前,澎思科技在线稳定运行前端智能设备100000+,动态人像数据库累计已超过100亿,行业解决方案在全国50多个城市落地,并担任多项国家级大型活动的安保工作。

在AI落地时代,作为第二阶段的人工智能公司,澎思科技拥有全场景智能视图大脑核心能力,将始终坚持“行业+AI”策略,深耕平安城市、智慧社区、智慧园区、智能交通、智能制造等领域,以技术和产品为驱动,注重用户需求和应用落地,提供算法、软硬一体的AI全栈解决方案,致力于成为全球领先的视觉AIoT平台,推动AI产业化落地进程。